Жильцам дома по улице Жамбыла, 123 зимой в квартирах теперь будет тепло, по крайней мере, энергетики сделали для этого все возможное, вложив в реконструкцию около полумиллиона тенге.

На протяжении трех отопительных сезонов от председателя КСК этого жилого дома поступали многочисленные жалобы на низкое качество теплоснабжения. Специалисты ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» знают причину обращений, председателю КСК неоднократно выдавались устные и письменные рекомендации по восстановлению системы отопления в проектное состояние, что улучшило бы качество теплоснабжения. Комиссия из представителей теплосетей и горакимата проводила неоднократные обследования дома, которые выявили во внутренней системе теплоснабжения многочисленные нарушения «переделки», что приводит к разрегулировке внутренней системы отопления и резко ухудшает качество теплоснабжения. Кроме того, для выявления причин низкого температурного режима в квартирах, была проведена тепловизионная съемка жилого дома, по результатам которой обнаружены большие потери тепла через межпанельные швы стен, крышу, оконные проемы подъездов и подвальных помещений. Однако выполнять рекомендации здесь не спешили, за то неустанно обращалась во всевозможные инстанции c жалобами в адрес ТОО «ПТС».

Поверив обещаниям КСК выполнить, наконец, все предписания энергетиков по подготовке к отопительному сезону, а также, чтобы не допустить нарушений в работе системы дома, работники «ПТС» выполнили реконструкцию теплового ввода в жилой дом по адресу ул. Жабаева, 123 c восстановлением подкачивающей насосной станции.

В насосной установлен пластинчатый теплообменник. Рядом с трубопроводом горячей воды проходит незаизолированный трубопровод холодной воды АО «Петропавл су», таким образом, снижая температуру ГВС на 10-12°С. По этой причине специалисты теплосетей дополнительно установили I ступень кожухотрубного теплообменника.

B тепловом пункте установлено современное европейское оборудование на сумму 488 061 тенге: циркуляционный насос c регулировкой частоты электрического двигателя и климат-контроллером для регулирования количества подаваемого теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, выполнена реконструкция теплотрассы Ду 159 мм, протяженностью 64м.