Генеральный директор АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» ответил на вопросы горожан.

Генеральный директор АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Олег Перфилов совместно с акимом г. Петропавловска Русланом Анбаевом выступил на площадке региональной службы коммуникаций. На брифинге глава компании рассказал о том, как пройдет предстоящий отопительный сезон для северказахстанцев.
По словам генерального директора, перенос даты начала отопительного сезона из-за проводимых ремонтов на Петропавловской ТЭЦ-2 не ожидается. Отметил Олег Перфилов и то, что сроки подключения к теплоснабжению утверждают местные исполнительные органы. При фиксации низких температур, тепло, как и прежде, появится в первую очередь у социально-значимых объектов – школы, детские сады, больницы.

«На конец августа мы ожидаем в работе 5 котлоагрегатов. На конец сентября – 7, чего достаточно для начала отопительного сезона. В конце октября в работе будут находиться 10 котлов. На 1 декабря текущего года подготовим все 11 котлоагрегатов, два из которых – резервные, их введём в эксплуатацию при сильных морозах», - заявил генеральный директор АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Олег Перфилов.
Таким образом, тепло в жилые дома будет поступать в достаточном объеме согласно утвержденного графика. Прояснил Олег Перфилов и ситуацию по тарифам за тепловую энергию.

«В связи с увеличенным объемом ремонта для потребителей «Севказэнергосбыт» тариф в этом году не увеличится. Есть Приказ Департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по СКО «О предельных уровнях тарифа», мы работаем в соответствии с ним», - отметил генеральный директор АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Олег Перфилов.

Сегодня на Петропавловской ТЭЦ-2 ведется комплексный ремонт, который поэтапно завершится до середины октября текущего года. Закончены внутренние работы на дымовой трубе №2, продолжается демонтаж дымовой трубы №1. На данный момент станция работает с 4 котлоагрегатами, подключенными к дымовым трубам № 1 и 3.