Слесарь теплофикационных вводов группы наладки ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» Лукьянова Ольга Ивановна на протяжении 35 лет следит за тепловым режимом Петропавловска. В ее обязанности входит не допустить снижения параметров отопления в жилых домах на своем участке. Всего по городу - 14 участков или теплофикационных вводов, один из которых за Ольгой Ивановной.

Эта очень энергичная и полная жизни женщина пришла на предприятие в далеком 1994 году по воле судьбы. Прежним местом работы Ольги Ивановны был завод, который, как и многие другие фабрики в тот период, остановился. И только на энергетических объектах продолжала кипеть жизнь, поэтому и решение о смене профессии было принято оперативно и осознанно.

«Тогда выбор был сделан в пользу стабильности. И сегодня, спустя годы, могу с уверенностью сказать, что нисколько не жалею об этом. Люблю свою работу за постоянство, хороший коллектив и движение. Одним словом, скучать здесь не приходится – наверное, это понимают все, кто хоть как-то связан с энергетикой – на нас большая ответственность не только за свой участок работы, но и перед всем городом», – говорит слесарь теплофикационных вводов Ольга Лукьянова.

Утро Ольги Ивановны начинается с планерки: на повестке дня важный вопрос – комфортная температура в домах жителей города. Чтобы всем было хорошо сотрудники группы наладки ежедневно проверяют соответствие температуры обратной сетевой воды, возврат конденсата, следят за рациональным расходованием тепла петропавловцами в пределах установленной нормы. В решении сложных задач, кроме хороших технических навыков, часто помогает богатый профессиональный багаж. А жизненный опыт самой Ольги доказывает: не пол определяет профессионализм, а только компетенция и желание работать.

Через два года опытный специалист достигнет пенсионного возраста и, как человек энергичный, даже представить не может предстоящий заслуженный отдых без движения. В ней полно энергии, а потому Ольга Ивановна строит только активные планы на этот важный жизненный этап. А когда есть любимые внуки, то и сидеть без дела точно не придется. В них же она растворяется без остатка, черпает силы и заряжается жизнелюбием.