За две недели до празднования Дня победы трое сотрудников службы 35 кВ и выше АО "Северо-Казахстанская РЭК" выехали в командировку по приглашению администрации Новгородской области Российской Федерации для участия в ежегодной «Вахте памяти» по поиску и захоронению останков солдат погибших в годы ВОВ.

Александр Азегов - руководитель военно-патриотического клуба "Саланг" при предприятии, создатель музея боевой славы Великой отечественной и Афганской войн, участник общественного объединения "Поиск" от Северо-Казахстанской области в международной "Вахте памяти" и межрегиональной поисковой экспедиции "Долина" по захоронению останков солдат погибших в годы ВОВ. Силами членов клуба музей пополняется экспонатами – предметами раскопок. Ильнур Габидуллин и Александр Петров – единомышленники Азегова, и поддерживают его в экспедициях к местам военных действий времен второй мировой войны.

Это девятнадцатая поездка А. Азегова к местам былых сражений, девятый год с ним едет Ильнур и седьмой раз сопровождает А.Петров. Нынешняя вахта памяти отличительна от прошлых, наша команда едет к новым местам раскопок. Встретят их, по обычаю, ребята из поискового отряда Новгородчины «Искандер».

В России североказахстанских поисковиков знают и уважают за бережное и трепетное отношение к истории и героям Великой отечественной войны. Знакомясь с экспонатами музея боевой славы по фотографиям, россияне и представители других казахстанских городов выказывают восхищение и спешат расспросить Азегова обо всех подробностях его создания и обустройства.

По традиции 9 Мая энергетики - поисковики встретят в Новгородской области, присутствуя при торжественном захоронении останков павших на войне 1941-1945г.г.