Зима для энергетиков – самое ответственное время. Сотни специалистов АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» ежедневно выполняют свою работу, несмотря ни на какие трудности, высокие нагрузки и суровые климатические условия. Всё потому, что бесперебойная подача тепла и электроэнергии – задача номер один для каждого сотрудника компании от простого слесаря до инженера. Валерий Васильевич Стельмах, электрогазосварщик управления ремонтов ТОО «Петропавловские Тепловые Сети», является одним из тех работников, кто находится на передовой в борьбе за тепло в домах потребителей. В составе аварийно-восстановительной бригады предприятия он принимает участие в устранении сложнейших аварийных ситуаций.

Мороз, ветер, сырость, горячий пар и кипяток из труб – привычные условия труда для бойцов аварийной службы ТОО «Петропавловские Тепловые Сети». Именно бойцов, по-другому и не назовёшь этих ребят, потому что они действительно борются за одно из самых необходимых для людей благ – тепло в домах петропавловцев. Правда, Валерий Васильевич называет это просто – работой.

«Ничего особенного, мы выполняем свои обязанности изо дня в день. Никакого геройства здесь нет. Случаи бывают разные, но мы готовы к любым трудностям. Главное – не оставить без тепла жителей города, в кратчайшие сроки устранить повреждение, чтобы избежать тяжёлых последствий», – считает Валерий Васильевич.

На предприятии тепловых сетей опытный сварщик с 2002 года. А вообще сварочный аппарат стал лучшим другом Валерия Васильевича в пятнадцать лет. Сейчас он электрогазосварщик самого высокого 5-го разряда одного из сложнейших участков предприятия – аварийно-восстановительного.

«На выбор профессии повлияли друзья, они были постарше. Глядя на них, пошёл учиться на сварщика. Последние пятнадцать лет работаю на предприятии тепловых сетей. Поступает вызов, выезжаем на аварию, устраняем повреждение – и обратно, до следующего вызова», – рассказывает Валерий Васильевич.

К слову, всего в бригаде «тепловиков-спасателей» четыре человека: сварщик, газорезчик и два слесаря. О своих соратниках Валерий Васильевич отзывается с большим уважением и участием.

«Ребята у нас в коллективе хорошие. Настоящие мастера. Хотелось бы поздравить их с Днём энергетика и пожелать им и их семьям здоровья – это самое главное, взаимопонимания. И, конечно же, безаварийной работы всем энергетикам компании», – поздравил коллег Валерий Васильевич.